Image1.png

CRÉATION D'UNE ENTRÉE

C'est dans une maison contemporaine de la commune de Mios (Bassin d'Arcachon) que nous avons imaginé avec nos clients ce projet de création d'un espace "entrée". 

L'objectif était d'insérer des rangements (chaussures et vestiaire manteaux), de créer une séparation entre l'espace "entrée" et l'espace de vie et de masquer l'accès aux sanitaires se trouvant à l'origine dans l'espace de vie. 

Nous avons proposé à nos clients trois projets différents. Après étude et modifications, c'est le projet n.1 qui a été sélectionné : 

. Création d'une séparation sur-mesure avec claustra en bois , assise, rangements chaussures en partie basse et espace vestiaire en partie haute (gauche). Conservation du papier peint et mise en peinture blanche du mur côté baie. Mise en place d'un éclairage par spot dans faux plafond. 

Actuellement le projet est au stade de chiffrage avant début des travaux. Nous actualiserons son avancée au fur et à mesure. 

 
 

TRANSFORMATION D'UN GARAGE EN GÎTE

Nous sommes ici à Beychac-et-Caillau près de Bordeaux. Il s'agit pour ce projet de transformer un garage existant en petit studio à vocation de gîte. Audrey a réalisé plusieurs visites virtuelles et vues 3D afin d'aider les clients à se projeter sur le potentiel du lieu mais surtout afin qu'ils aient matière à présenter le projet en mairie pour autorisation de travaux. 

Création d'une ouverture sur la façade Est pour la porte d'entrée. Création d'un espace de douche, dressing, coin cuisine ainsi qu'une mezzanine pour la partie nuit, un espace salle à manger/salon et une terrasse. 

 
 
DSC_7508-2-scaled.jpg

RÉFECTION D'UN BALCON

C'est dans une belle maison de style provençal que nous sommes intervenus. 

Le but était ici de préconiser un revêtement de sol pour ce petit balcon longitudinal. 

Nous avons, avec la cliente, souhaité casser visuellement ce côté linéaire du balcon et obtenir davantage de profondeur. 

Une première option carreaux de ciments a été proposée à la cliente, mais c'est finalement l'option travertin qui a été validée. 

 
 
Capture d’écran 2022-08-24 142333.jpg

ETUDE POUR LA PIÈCE DE VIE D'UNE MAISON EN CONSTRUCTION

C'est à Talence, près de Bordeaux, que nous sommes intervenus, dans cette maison en cours de construction. 

Les clients ont fait appel à nous pour la conception de leur rez-de-chaussée : entrée, cuisine ouverte, salon et salle à manger.

Il s'agissait d'imaginer un agencement complet mettant en scène un mobilier contemporain. 

Nous avons proposé trois projets différents au clients. 

La maison est actuellement en fin de construction. L'agencement va bientôt pouvoir commencer... 

 
 
Capture d’écran 2022-01-21 142435.jpg

RÉNOVATION D'UNE SALLE DE BAIN

Cet appartement de 60m2 en plein Paris est doté d'une petite salle de douche.

Pour ce projet, les souhaits des clients étaient les suivants :

  • Remplacement de la douche

  • Conservation des revêtements de sols et murs.

  • Remplacement du meuble vasque et de la vasque

Leur souhait était de conserver la porte coulissante qui donne accès à la salle de bain (faute de place dans le couloir pour une porte battante). 


Une étude avait été réalisée afin de modifier l'agencement complet de l'espace (cf ci-après). Mais intervertir les arrivées d'eaux du lavabo et de la baignoire aurait ajouté un cout supplémentaire au projet.

Nous avons donc proposé aux clients trois projections en 3D : deux propositions d'agencement avec baignoire et une proposition d'agencement avec douche.

Le projet a été livré aux clients en début d'année. 

 
 

RÉNOVATION COMPLÈTE D'UNE MAISON

Nous sommes ici dans le Val d'Oise, en région parisienne. Cette maison en bord de rivière offre 150m2 habitables, ainsi qu'un espace terrasse et un jardin. 


Les propriétaires ont fait appel à nous pour la rénovation complète de leur maison. La recherche est de créer des espaces de rangements, obtenir plus de luminosité par une meilleure optimisation de l'espace et une mise en couleur des murs. Nous avons repensé l'espace en modifiant la fonction de certaines pièces (un bureau au rez-de-chaussée devenu une chambre par exemple). 

Les chambres se trouvaient toutes à l'étage. Nous avons créé un espace nuit au rez-de-chaussée avec une chambre ainsi qu'une salle d'eau et des sanitaires.


Au sous-sol, création d'un espace buanderie/dressing et salle de sport. 

Création d'une terrasse et rénovation des cave, 2 chambres, bureau, salle d'eau et salle de bain, sanitaire, cuisine, escalier, salon, salle à manger, débarras. 

L'escalier menant à l'étage étant trop abrupte, un quart tournant sera mis en place. 

A l'étage, une chambre est supprimée pour créer un grand espace ouvert de travail. La seconde chambre et la salle de bain seront rénovées également. Un espace fermé de rangement/dressing sera également rénové. 

A l'extérieur, une terrasse sur pilotis va être créée avec un accès par la chambre et la salle à manger au rez-de-chaussée. 

Ce projet est actuellement en phase de lancement de travaux. 

 
 
Capture d’écran 2022-01-25 180417.jpg

HOME STAGING POUR UNE CUISINE...!

Nous sommes ici dans une maison girondine de 220m2.

Nos clients souhaitent moderniser leur cuisine et lui apporter d'avantage de luminosité tout en conservant le mobilier existant.


En voici le cahier des charges :

  • Dépose du carrelage existant et pose d'un carrelage en terre cuite

  • Remplacement des luminaires

  • Remplacement des portes intérieures

  • Mise en peinture de la rambarde d'escalier

  • Ponçage et mise en peinture du mobilier cuisine

  • Remplacement du plan de travail et de la crédence

  • Remplacement de la hotte aspirante

  • Lissage et mise en peinture des murs

  • Dépose de 3 poutres décoratives et pose d'une claustra dans l'entrée

  • Pose d'un revêtement en tasseaux de bois et mise en peinture du "passe-plat"

Ce projet de rénovation est actuellement en cours de réalisation puisque nous en sommes à l'étape de mise en peinture complète.

Vous pourrez retrouver très prochainement l'avancement des travaux..

 
 
btebe.png

DES COMBLES À AMÉNAGER...

Nous sommes ici dans le Val d'Oise (95) dans les combles d'une maison.​

Le parquet et les peintures sont très récents. Il s'agit, pour ce projet, d'agencer l'espace disponible pour créer :

  • un espace bureau

  • des espaces de rangement/stockage

  • un espace nuit (convertible)

  • conserver l'espace salle de bain déjà existant

  • installation d'une TV

La contrainte majeure étant l'accès au comble puisque la pièce n'est accessible que par une ouverture de 63cm de largeur.

 ​

Pour cet agencement, nous avons travaillé sur trois projets différents, avec la création d'une bibliothèque sur mesure et la création d'un espace bureau délimité géométriquement par une mise en peinture du mur.

C'est finalement le projet numéro 1 qui est retenu. Nous avons réalisé quelques modifications de cette variante (notamment la référence du lit et l'ajout d'un espace de rangement plus grand). 

 
 
image (1).png

UNE SALLE DE REUNION

Nous sommes en région parisienne. 

Il s'agissait pour ce projet de concevoir un concept de salle de réunion réadaptable par la suite à d'autres salles. 

L'objectif était d'optimiser l'espace pour un gain de place, de praticité et une facilité de circulation ; le lieu étant une salle de réunion accueillant une cinquantaine de personnes. 

L'existant étant des tables longitudinales et rangées de chaises, nous avons préconisé des tables individuelles, réglables en hauteur et amovibles ainsi que des chaises individuelles afin de faciliter la circulation des usagers lors des réunion. 

Ce projet est actuellement en cours de réalisation. 

 
 
Capture d’écran 2022-01-21 141439_edited.jpg

UNE BIBLIOTHÈQUE SUR-MESURE

Nous sommes ici dans le 19ème arrondissement de Paris. Les nouveaux propriétaires de cet appartement souhaitent s'approprier le lieu avec un design d'intérieur qui leur ressemble.


Ils ont fait appel à Audrey pour la création d'un meuble TV ayant une belle capacité de stockage. Le tout dans une recherche d'optimisation de l'espace de ce séjour (choix d'une nouvelle table extensible, ajout d'un bout de canapé, changement des luminaires (suspension et appliques murales), création d'une composition murale et agencement d'un séjour.

Audrey a proposé trois projets différents aux clients sous forme de projections en 3D. Un premier projet avec un meuble terracotta, un second en chêne et le troisième teinté gris cachemire.

Après avoir présenté les différents projets et échantillons de matières aux clients, leur choix s'est porté sur le "gris cachemire".  Audrey a retravaillé à leur demande le meuble afin qu'il corresponde parfaitement à leurs besoins.


A propos du mobilier, la table basse et le canapé déjà existants seront conservés. L'idée de la table à rallonges et ronde a été appréciée mais ne sera pas changée dans l'immédiat. 

Le mobilier sera normalement commandé en début d'année, et

 
 

CRÉATION D'UN COMMERCE DE BOUCHE EN RÉGION PARISIENNE

Il s'agissait pour ce projet de préconiser des références de faïences, revêtements de sols et peintures pour la création d'une boucherie dans un local choisi par le client.

D'après le matériel déjà choisi par le client (vitrine d'angle, rôtisserie, vitrine libre-service) nous avons préconisé des matériaux adaptés à la fonction du lieux : 

. Sol en carrelage imitation parquet (facilité d'entretien et adapté aux normes professionnelles : anti-dérapant).

. Eclairage aux normes imposées pour les commerces de bouche. 

Ce projet est au stade de validation travaux auprès de la mairie.